Необходимые для приготовления ингредиенты: Рикотта — 250 граммов; Сливки 33 % — 100 миллилитров; Сахарная пудра — 3 столовые ложки; Малина — 100 граммов; 2-3 веточки мяты; Шоколадная крошка.
Теперь начинаем готовить домашнее мороженое: Жирные сливки взбиваем до того, пока их масса не увеличится вдвое. Рикотту в отдельной чаше взбиваем вместе с сахарной пудрой. Рикотту с пудрой добавляем к сливкам и аккуратно перемешиваем, чтобы структура сливок не нарушилась. Теперь вмешиваем малину (тоже аккуратно, чтобы ничего не испортить). Мяту измельчаем с помощью блендера (или просто мелко режем ножом). Добавляем к нашему будущему мороженому. Форму застилаем пищевой плёнкой, вываливаем на неё мороженое и заворачиваем. Убираем в холодильник на 3-4 часа, после чего украшаем шоколадной крошкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт домашнего мороженого с малиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.