Я очень люблю свежие овощи и поэтому всегда замораживаю их. Это очень экономит время приготовления различных супов и вторых блюд. Если у вас есть большая морозильная камера, то вам просто повезло. Сегодня расскажу вам, какой суповой набор делаю я. При этом, таким способом я заготавливаю овощи не только на зиму, а на круглый год, так как это очень удобно и практично. Итак, читаем и запоминаем!
Нам потребуется: Один килограмм болгарского перца; Один килограмм любых помидор, которые вам нравятся; Один килограмм свежей моркови; Один килограмм репчатого лука; Большой пучок зелени. В нем должны быть петрушка, укроп и лук.
Ингредиенты могут меняться по вашему желанию, мне нравится так.
Как правильно сделать заготовку?
Морковку натираем на крупной терке, а зелень мелко-мелко рубим. Перец, помидоры и лук нарезаем кубиками. Все это слегка перемешиваем и укладываем в пакеты. Можно использовать те, что с замочками, но я использую обычные целлофановые. Получается ничуть не хуже. Хранить такую заготовку можно хоть целый год, но я уверенна что надолго она не задержится в вашем холодильнике.
Для использования, достаточно просто отломить нужное количество овощей, либо сразу заморозить порционно, чтобы было можно вываливать содержимое в блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Овощной набор на зиму: заготовка в заморозке, которая выручает круглый год появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.