Необходимые для приготовления ингредиенты: Сливки 33% — 50 миллилитров; Маскарпоне — 3 столовые ложки; Сахарная пудра — 50 граммов; Слоёное тесто — один пласт; Клубника — 150 граммов; Мята — пара листочков для украшения;
Теперь приступаем к приготовлению: Размораживаем тесто, разрезаем его пополам. Лист застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него тесто и присыпаем 20 граммами сахарной пудры. Выпекаем тесто при 180 градусах до готовности. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, а затем лопаткой вмешиваем маскарпоне. Готовый крем кладём в кондитерский мешок и убираем на некоторое время в холодильник. Тесто делим на три слоя, а клубнику режем слайсами. Слоями отсаживаем крем на тесто и укладываем клубнику. На самый верхний слой тоже выкладываем крем и клубнику. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем мятой. Ставим в холодильник на часик, чтобы десерт пропитался.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт слоёного десерта «Мильфей» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.