Для приготовления двух порций нам потребуется:
пшеничные лепешки (можно взять как классические, так и с сырным вкусом); куриное филе — 300 граммов (можно заменить бедром); болгарский перец — 1 штука; лук репчатый — 1 штука; сыр (лучше брать твёрдых сортов); паприка — 1 чайная ложка; соль по вкусу. Соус: сметана — 3 столовые ложки; чеснок — 1 зубчик; зелень: укроп, петрушка; щепотка соли. Приготовление:
1. Нарезаем лук с перчиком мелкими брусочками.
2. Сыр следует натереть на крупной тёрке.
3. Куриное филе режем на мелкие кусочки. С паприкой и солью обжариваем курицу на растительном масле до готовности.
4. Снимаем филе со сковороды и на этом же масле обжариваем лук с болгарским перцем. Затем добавляем курицу к овощам и обжариваем вместе.
5. На сухую сковороду кладём лепешку, выкладываем на неё начинку и тёртый сыр, закрываем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
6. Делаем соус: смешиваем сметану, зелень, чеснок и щепотку соли.
7. Хрустящую кесадилью разрезаем на 2 части и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Кесадилья: 7 минут — и мексиканский завтрак на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.