Необходимые для приготовления теста ингредиенты:
Сливочное масло — 90 грамм; Сахар — 75 грамм; Яйцо — одна штука; Мука — 250 грамм;
Продукты для заливки:
Сахар — 100 грамм; Сливочное масло — 30 грамм; Сливки — 50-60 грамм; Грецкие орехи;
Теперь начинаем приготовление тарта:
75 грамм сахара взбиваем с 90 граммами масла. Разбиваем к маслу и сахару одно яйцо и взбиваем всё. Вмешиваем 250 грамм муки, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, делая из него «чашечку». Выпекаем основу в духовке полчаса при 180 градусах. Для приготовления карамели топим 100 грамм сахара на медленном огне. Добавляем 30 грамм масла и 50-60 грамм сливок. На готовую основу выкладываем грецкие орехи, заливаем карамелью и ставим в холодильник, чтобы карамель застыла. Подаём готовый тарт к столу и наслаждаемся его вкусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт орехово-карамельного тарта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.