Наступила пора закруток-заготовок на зиму. Если вы ещё не решили, какое бы ещё новенькое, вкусное и необычное варенье сварить, то, думаю, мой рецептик придётся вам по душе. Мои домашние каждый год просят именно его, ведь это не просто варенье, а полноценный, да к тому же ещё и витаминный десерт! Мои детишки кушают его столовой ложкой, а ещё оно идёт в торты, пироги и блинчики. Делюсь, готовьте и ешьте с удовольствием!
Вам понадобится:
Сахар-песок — 0, 5 кг; Вишня — 1 кг; Какао-порошок — 1 ст.л.; Кислота лимонная — 1 ст.л.; Шоколад горький — 1 плитка (100 грамм).
Приготовление:
Вишню промываем в дуршлаге, освобождаем от косточек и засыпаем сахарным песком. Лучше, если ягода постоит так около часа. Пустит больше сока. Теперь ставим в кастрюльке с толстым дном на огонь, доводим до кипения, помешивая. Добавляем лимонную кислоту, какао. В самом конце ломаем шоколад на кусочки и тоже отправляем в кастрюлю. Как только шоколад полностью растопится, хорошо перемешиваем всю массу и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и оставляем остывать.
Хранить «Вишню в шоколаде» можно как в кладовке, так и в погребе или тёмном сухом кухонном шкафу.
Сообщение Заготавливаю на зиму любимое в моей семье варенье «Вишня в шоколаде». Дети едят столовыми ложками, а я добавляю в блинчики, пироги и торты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.