Ингредиенты
свежие шампиньоны (1 кг); вода (0,5 л); уксус (9 %-й, 5 ст. л.); сахар (1 ст. л.); соль (1 ст. л.); растительное масло (2 ст. л.); лавровый лист (2 штуки); черный перец горошком (6-7 штук); душистый перец (2-3 штуки); чеснок (4 зубчика); гвоздика (4 штучки). Приготовление
У промытых шампиньонов отрезаем ножки, т. к. будем мариновать только шляпки.
Делаем маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем нарезанный чеснок, растительное масло, соль, сахар и специи. Доводим воду до кипения и вливаем уксус. Высыпаем шампиньоны. Снова доводим до кипения и провариваем грибы 5 минут. Переваривать не стоит: грибочки потеряют свою воду и станут мягкими.
Для консервации нам понадобятся чистые банки и стерилизованные крышки. Грибочки вместе с маринадом разливаем по банкам. Закатываем банки, переворачиваем на крышки, остужаем и выносим на холод. Если будем есть шампиньоны сразу, то банки закрываем капроновыми крышками и даем грибам промариноваться три часа.
Сообщение Маринованные шампиньоны за три часа: домашний рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.