Сезон арбузов для меня – самый ожидаемый. Я очень люблю арбузы и готова есть их в любом виде. Зная это, моя подруга недавно пригласила меня в гости, пообещав угостить удивительным десертом. Оказывается, она научилась готовить арбузную панна-котту. Конечно, я выпросила у нее рецепт.
Что нужно: Арбуз – 200 грамм Сгущенное молоко – 150 грамм Молоко – 500 мл Желатин – 20 грамм Сахар – 20 грамм Готовим:
С первого взгляда может показаться, что приготовить это лакомство довольно сложно. На самом деле, ничего сложного нет. Сама попробовала и вам советую! В арбузной панна-котте два слоя – первый молочный, второй – арбузный.
Начинаем готовить с молочного слоя. Для него нам нужно будет 10 грамм желатина и 100 грамм арбуза. Оставшееся количество будем использовать для арбузного слоя. Желатин можно приготовить по инструкции на пачке. Только когда он набухнет, разводить его будем горячим молоком.
Пока желатин набухает, подготовим остальные продукты. Арбуз очистим от корочки и семечек. Я сразу все необходимое количество измельчила в блендере. Для панна-котты нужно арбузное пюре. И поделила его на две ровные части. Молоко закипятила и дала ему чуть приостыть. Теперь в горячее молоко влила подготовленный желатин, положила половину арбузного пюре и сгущенное молоко. Тщательно размешала и процедила через мелкое сито. Разлила по формам и отправила остывать в холодильник. Здесь главное не пропустить время – нужно остудить только до того момента, когда желатин немного схватится. На это уходит примерно 1,5-2 часа.
Лучше рассчитать время так, чтобы второй слой панна-котты был готов к тому моменту, когда прихватился желатин первого слоя. Для приготовления второго слоя уходит примерно минут 30, если не считать время на набухание желатина. Когда он набухнет, я поставила его на водяную баню и хорошо нагрела. Главное – чтобы он не закипел. Как только желатин нагрелся, выложила сюда же оставшееся арбузное пюре и добавила примерно столовую ложку сахара. Перемешала, процедила через мелкое сито и разлила сверху в те же формочки, в которых уже был молочный слой. Чтобы желатин хорошо схватился, лучше подержать арбузную панна-котту в холодильнике ночь. А утром достаем и наслаждаемся невероятно вкусным десертом.
Сообщение Недавно подруга угостила меня удивительным десертом из арбуза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.