Если вы любите креветки, но не знаете как их необычно преподнести на праздничный стол или семейный ужин – попробуйте приготовить их в сочетании с запечённой грушей по предложенному рецепту. Пальчики точно оближете!
Итак, нам потребуется:
Груша – 4 штуки (спелые, но твердые) Сыр твердый – 8 кусочков Сырые очищенные креветки – 12 штук Сливочное масло – 40 грамм Чеснок – 1 зубчик Лимонный сок (от одного лимона) Кинза – 3 веточки Оливковое масло (для подачи) Соль, перец молотый
Готовим по порядку:
1. Разрезаем груши напополам, аккуратно удаляем сердцевину. Для устойчивости срежьте с внешней стороны груши небольшой кусочек. Сбрызгиваем разрезанные груши лимонным соком (половину сока оставляем).
2. Обжариваем груши на половине сливочного масла с обеих сторон, по 2 минуты каждую.
3. Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем туда обжаренные груши.
4. Делаем надрез креветкам вдоль всей длины напополам, но не разрезаем их до конца – две части креветки должны быть скреплены хвостиком. Обжариваем креветки с оставшейся частью масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
5. 4 креветки мелко нарезаем, смешиваем с раздавленным чесноком и лимонным соком, который остался после сбрызгивания груш. Распределяем получившуюся начинку по углублениям в грушах.
6. Каждую грушу украшаем сверху целой креветкой и кусочком сыра. Хвостики креветок должны быть видны.
7. Ставим фаршированные груши в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
8. Мелко нарезаем кинзу, растираем ее с солью и перцем.
9. Достаем груши из духовки, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем смесью пряностей.
Вкусная и оригинальная закуска готова!
Сообщение Оригинальная закуска для праздничного стола – запеченная груша, фаршированная креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.