Подготовка 450 г куриного фарша 200 г кабачков 100 г риса Лук Яйцо Соль, перец Мука (для панировки) Растительное масло (для жарки) Приготовление
Берем средний кабачок и снимаем с него верхнюю кожицу. Режем на кусочки и отправляем в мясорубку или блендер. Можно натереть руками на средней терке. Полученную массу слегка отмиваем руками.
Смешиваем куриный фарш и кабачок в глубокой миске. Берем 100 г предварительно сваренного риса. Он должен быть рассыпчатым и не липнуть к рукам.
Солим, перчим и добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем в миску мелко порезанную луковицу. Если ваши домашние не являются фанатами лука, то можно заменить его морковкой. Такие биточки будут еще нежнее и у них появится едва уловимый нежный вкус моркови.
Перемешав нашу котлетную массу, начинаем формировать небольшие биточки и панируем их в муке со всех сторон.
Отправляем на сковороду, где они должны жариться с обеих сторон до готовности. Вот такие аппетитные биточки получаются из небольшого количества фарша и свежего кабачка!
Сообщение Сочные ленивчики готовлю из того, что есть под рукой. Из небольшого количества куриного фарша получается большая тарелка аппетитных биточков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.