Главная / Шоу-бизнес / Салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Мимоза — вкусный и красивый салат, который может стать настоящим украшением праздничного стола. Как его приготовить всего за 20 минут, чтобы угодить вкусам большинства?

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт; Картофель — 3 шт. среднего размера; Морковь — 1 шт. среднего размера; Майонез — 180 г; Горбуша консервированная — 245 г (1 банка); Лук — половина небольшой луковицы; Масло сливочное — 50 г; Укроп — 20 г.

Приготовление:

Для начала отварите яйца, морковь и картофель. Положите сливочное масло в морозилку, чтобы потом его было проще тереть. Натрите морковь и картошку на средней тёрке, что же касается яиц, то необходимо отделить белок от желтка и мелко нарезать белок.

samchef.ru

Первым слоем выкладывайте половину банки горбушу. Размельчите её прямо на тарелке под салат и как следует смажьте майонезом. Затем натрите сверху морковь и вновь покройте слой майонезом. Следующий слой — нарезанный белок и снова майонез, затем идёт оставшаяся часть горбуши и натёртое масло. Далее положите картофель и как следует смажьте этот большой слой майонезом, чтобы салат пропитался. Сверху раскрошите желток и положите веточки укропа. Уберите «Мимозу» на ночь в холодильник, чтобы уже утром отведать сочный салат.

cookpad.com

Приятного аппетита!

Сообщение Салат «Мимоза» с картофелем и морковью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.