Подготовка 1 кг картошки 1 луковица 100 г сыра 50 г бекона Яйцо 1 ложка масла 150 г куриного мяса 200 мл сливок Петрушка, соль, перец Приготовление
Половину картофеля чистим, а другую оставляем с кожурой. Разрезаем каждую на равные по ширине кружочки. Кладем всю картошку в кипящую воду и варим 10 минут.
В отдельной миске смешиваем сливки, яйцо и тертый сыр. Чтобы блюдо получилось ароматным и нежным, выбирайте сыр мягких сортов.
Режем на небольшие кубики куриное мясо и отправляем жариться на сковороду с мелко нарезанным луком. Достаточно 5-10 минут.
В другой сковороде обжариваем на медленном огне бекон.
Берем противень или форму и выкладываем слой неочищенных картофельных кружков. Следом жареное мясо. Потом слой очищенной картошки и бекон. Заливаем это смесью из сыра и сливок. Не забудьте посолить, поперчить и добавить петрушку (или любимые травы) когда будете выкладывать слои!
Ставим на 15 минут в духовой шкаф (180 градусов). Вкуснейшая картошка готова! Это уже не гарнир, а самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу даже гурману!
Сообщение Вкуснее, чем в итальянском ресторане: за полчаса готовлю обалденную картошку с божественным вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.