Чебуреки остаются воздушными и на следующий день.
Фишка в данном рецепте не начинка, а именно тесто, которое быстро готовится на кефирной основе.
Компоненты для теста
Кефир – 250 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 500 г;
Соль со специями – половина чайной ложки.
Процесс приготовления теста кефир взбить с яйцом; добавить соль, муку; замесить тесто; положить в пленку или пакет на полчаса. Ингредиенты для начинки фарш свиной – 250 г; фарш говяжий – 250 г; лук репчатый, мелко нарезанный – 1 головка; вода – 2 столовые ложки; соль со специями – половина чайной ложки; перец черный молотый – по вкусу.
Смешиваем два вида фарша вместе с мелко нарезанным луком, добавляем перец и соль по вкусу и вливаем в смесь для сочности начинки две столовых ложки воды.
Лепим чебуреки по стандартной форме в виде полукруга.
Жарим чебуреки на сковороде в растительном масле. Подаём на стол с овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Чебуреки на кефирном тесте – быстрый, сытный и экономный ужин для двоих появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.