Главная / Шоу-бизнес / Творожный пирог с абрикосами — простой и вкусный десерт на каждый день

Творожный пирог с абрикосами — простой и вкусный десерт на каждый день

Сочные абрикосы можно заменить персиками, нектаринами, сливами. Выкладывать фрукты половинками не обязательно, можно просто порезать плоды на кубики. В качестве ароматизатора допустимо добавить в тесто ванилин.

Что понадобится

Cookpad.com

Ингредиенты: абрикосы — 500 г; творог — 500 г; куриное яйцо — 4 шт.; сливочное масло — 200 г; сахарный песок — 8 ст. л.; пшеничная мука — 350 г; растительное масло без запаха (можно заменить сливочным маслом) — для смазывания формы. Как готовить абрикосово-творожный пирог

Kakprosto.ru

Последовательность действий: Смешать муку и 6 ст. л. сахара. Влить растопленное сливочное масло. Рукой растереть массу в крошку. Тесто поместить на 15 мин. в холодильник. Растереть блендером творог, оставшийся сахар и яйца. Абрикосы помыть, удалить лишнюю жидкость, разрезать пополам, убрать косточки. Формочку смазать маслом, заполнить дно тестом так, чтобы получились еще и бортики. Заполнить творожной смесью. Сверху выложить половинки абрикосов, немного вдавливая их в творог. Выпекать 30 мин. при 180 градусах. Затем уменьшить нагрев до 150 градусов и оставить пирог еще на 15-20 мин. в духовке.

Приятного аппетита!

Сообщение Творожный пирог с абрикосами — простой и вкусный десерт на каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.