Макароны с кабачками, морковью и луком, пожаренные в сметанном соусе, покорили сердца всех моих близких.
Это простое угощение прекрасно подходит в качестве гарнира или самостоятельной закуски. С простым и быстрым рецептом справится даже ребенок.
Потребуются следующие ингредиенты: макароны — 1 стакан; морковь — 1 крупная штука; молодые кабачки или цукини — 2-3 штуки; репчатый лук — 1-2 головки; сметана — 0,5 стакана; пшеничная мука — 3 столовые ложки; смесь перцев и соль — по вкусу; любимая зелень — для подачи; растительное масло — 3-4 столовые ложки.
Процесс приготовления вкусного блюда с кабачками и макаронами:
Подготовим все ингредиенты. Промоем овощи и зелень.
Нарежем кабачки небольшими брусочками. Посолим и поперчим их. Обваляем кабачки в муке.
Отварим макароны.
Разогреем растительное масло в глубокой сковороде. Обжарим кабачки.
В глубокой миске соединим жареные кабачки с вареными макаронами.
Теперь мелко порубим лук и морковь. Обжарим овощи на сковороде 2-3 минуты. Добавим к ним кабачки с макаронами.
Зальем массу сметаной. Потушим блюдо несколько минут.
Перед подачей украсим угощение зеленью.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Попробовала пожарить макароны с кабачками, получилось новое вкусное блюдо: готовлю теперь его через день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.