Этот воздушный хлеб с хрустящей корочкой хорошо подойдет под горячие бутерброды или сэндвичи.
Булочки хорошо узнаются по форме в виде цветка или королевской короны. Часто «Кайзеры» посыпают семенами кунжута или мака, для придания вкуса и более аппетитного вида.
Нам понадобится:
Мука пшеничная — 4 стакана Вода — 1,25 стакана Куриные яйца — 2 штуки Соль — 1,5 ч. ложки Сахар — 2 ст. ложки Дрожжи (свежие) — 15 г Кунжут — 1 ч. ложка Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление.
Берем дрожжи и растираем их с мукой (предварительно просеять), добавить соль и перемешать. В центре делаем ямочку. Вливаем в нее воду. Вымешиваем миксером сначала на медленной скорости минуты 3-4, затем на большой 5-6 минут. Тесто должно превратиться в шар и отстать от стенок.
Припыляем стол мукой и выкладываем на него тесто и вымешиваем руками еще минут 5. Накрываем и убираем на 1 час. Тесто должно подойти в 2-2,5 раза.
Тесто делим на небольшие кусочки и формируем булочки. После оставляем на 30 минут.
Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и присыпаем кунжутом.
Духовку предварительно разогреваем до 200°С и выпекаем 15 минут.
Булочки «Кайзер» готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Домашняя выпечка вместо магазинного хлеба: булочки «Кайзер» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.