Дорогая хозяюшка!
Лето — период овощных блюд, одним из самых любимых из которых являются баклажаны. С золотистой корочкой, да чесночным соусом! Не оторвёшься, пока тарелка не опустеет. Но вот ведь незадача: баклажаны имеют одно очень неприятное свойство — они впитывают, словно губка, растительное масло и жир, на котором жарятся.
Но не волнуйтесь! Я поделюсь с вами секретами о том, как использовать свойство баклажанов впитывать любую жидкость, чтобы они «не ели»слишком много жира, который потом откладывается на наших бёдрах и животиках!
Итак, приступаем!
Выберите любой рецепт, согласно которому баклажаны требуется обжарить на сковороде и подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перед приготовлением блюда воспользуйтесь нашими секретами:
Секрет 1: Порежьте синенькие так, как указано в рецептуре и на 5-10 минут поместите в обычную воду из-под крана, чтобы они отдали ей всю горечь; Секрет 2: взбейте венчиком или вилочкой 1-2 яйца (в зависимости от количества овощей), добавьте специи и все перемешайте. Затем переложите в глубокую ёмкость, накройте крышечкой и хорошенько потрясите. Дайте баклажанам постоять в таком маринаде от 15 до 30 минут. За это время они впитают всю жидкость и будут готовы к обжариванию; Секрет 3: Жарьте баклажаны на большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном с добавлением минимального количества масла, высыпая не сразу весь объём, а отдельными частями. Так овощ быстрее подрумянится и приготовится, сохранив форму.
Готовьте вкусно и без опаски за фигуру!
Сообщение Нет горечи и жиру! 3 секрета приготовления баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.