На первый взгляд рецепт может показаться довольно странным. Но попробовать приготовить хотя бы одну порцию этого летнего лакомства стоит. К тому же производство получается безотходным. Вначале полакомились арбузом, а корочки отправили на варенье.
И напоминание о жарком лете в холодный зимний вечер за чашкой чая будет дарить ещё больше тепла и хорошего настроения.
Для приготовления варенья понадобится: Корки арбузные (1,5 кг.) Сахар (1,5 кг.) Вода (250 мл + вода на варку) Мята (несколько листочков) Готовим: Арбузные корочки очистить от зелёной части. Так же для более красивого цвета варенья оставьте немного мякоти
Нарезать корочки небольшими кубиками и залить водой Варить на среднем огне в течение 1,5 часов Далее убираем корки из воды и даём время на остывание В это время можно заняться приготовлением сиропа Соединить сахар, гвоздику и стакан воды. Прокипятить сладкую смесь К кипящему сиропу добавить остывшие корки и ещё немного покипятить Оставить на ночь, а утром ещё раз прокипятить и можно закатывать в банки.
Варенье получается вкусным, некоторые даже сравнивают его вкус с мармеладом.
Так же в варенье вместо мяты можно добавить гвоздику. Цедру апельсина или лимона.
Приятного аппетита.
Сообщение Варенье из арбузных корок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.