Для пирожков потребуется:
Тесто
500 г муки; 300 мл воды; 60-70 мл растительного масла; соль
Начинка
600 г клубней картофеля; 150 г твёрдого сыра; 60 г сливочного масла; соль
Для смазывания
яичный желток; 1 ст.л. молока
Приготовление:
1. Смешиваем муку с водой, маслом и солью. Месим тесто
2. Делим тесто на части. При помощи скалки формируем лепёшки диаметром 15 см, покрываем их растительным маслом и складываем друг на друга горкой. Оставляем на 10 минут
3. Отвариваем картошку, смешиваем её с маслом и сыром, делаем пюре
4. Лепёшки растягиваем руками на столе по очереди как можно тоньше. На край теста укладываем начинку и сворачиваем в рулет
5. На противень с пергаментом выкладываем рулеты, смазываем смесью желтка с молоком, разрезаем на пирожки
6. Помещаем в духовку при t=180° на полчаса
7. Вынимаем из духовки, укладываем на тарелку и подаём к столу.
Сообщение Экономным хозяйкам на заметку: вариант бюджетных пирожков с картошкой из простого теста и обычных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.