По сравнению с традиционными варениками, ленивые отличаются по ингредиентам, технике приготовления и вкусу. Что делает их «ленивыми», так это нежное творожное тесто: нужно просто смешать немного творога или творога с яйцами и небольшим количеством муки. К тому же, их лепка проще и быстрее.
Ингредиенты: 350 г творога; 1 яйцо; 2-3 столовые ложки муки; 2 столовые ложки манной крупы; 2 столовые ложки сахара; 150 г вишни; щепотка соли. Приготовление
1. В миске смешайте вилкой творог, сахар, соль и яйцо до однородной массы.
2. Затем добавьте муку и манную крупу и снова перемешайте: должно получиться довольно густое и липкое тесто. Если чувствуете, что оно слишком мягкое, добавьте еще одну столовую ложку муки, но не перегружайте тесто мукой. В противном случае ваши вареники будут слишком жесткими. Начните готовить вареники сразу же или оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут.
3. Тем временем приготовьте начинку: удалите косточки из свежей вишни и отложите. Если вы используете замороженные, не размораживайте ягоды.
4. Теперь раскатайте тесто в длинный цилиндр диаметром около 3-4 см. Нарежьте кусочки одинакового размера и сверните каждый в шар.
5. Присыпьте поверхность стола мукой, возьмите шарик теста, разомните его и поместите вишню в центр. Аккуратно сожмите края и сформируйте шар.
6. Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите и бросайте вареники. Если вам не нужно готовить их все одновременно, заморозьте остальные. Подождите, пока вареники всплывут на поверхность, варите еще 2 минуты.
7. Слейте воду, дайте остыть пару минут и подавайте с щедрой порцией сливочного масла или сметаны.
Сообщение За что люблю ленивые вареники: 20 минут — и готово! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.