Для палочек потребуется:
200 г муки; 200 г сливочного масла; 250 г клубней картофеля; приправы для картофеля; семена кунжута; зелень; 1-2 чубчика чеснока; соль; перец.
Приготовление:
1. Клубни очищаем и отвариваем в подсоленной воде, жидкость процеживаем и делаем пюре.
2. Муку с маслом перетираем в крошку, смешиваем с картофельным пюре, солим, перчим и месим тесто. Отправляем в холод на час.
3. Из теста при помощи скалки формируем прямоугольник, толщиной около 1 см, разрезаем на произвольные одинаковые полоски, укладываем их на противень с пергаментом.
4. Одну часть палочек обсыпаем семенами чёрного кунжута, другую – любыми приправами и крупной солью, а ещё одну часть оставляем, как есть.
5. Отправляем палочки в духовку при t=180° на 20-25 минут.
6. Достаём противень, последнюю часть покрываем смесью сливочного масла с выдавленным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью.
7. Выкладываем в стаканчики и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Песочные картофельные палочки с различными вкусами для семейного кинопросмотра или «тёплой» мужской компании появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.