Для блюда потребуется:
500 г фарша, любого; 700 г квашеной капусты; 300 мл воды; 100 г риса; 1 яйцо; 2 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 1/2 ч.л. соли; чёрный молотый перец; 1 ст.л. томатной пасты; 1/2 сладкого болгарского перца; зелень; растительное масло.
Приготовление:
1. Промытый в воде рис отвариваем до готовности, жидкость сцеживаем.
2. Фарш смешиваем с рисом, яйцом, выдавленным через пресс чесноком, пропущенным через блендер луком, солим, перчим.
3. В глубокую ёмкость для тушения наливаем немного растительного масла, кладём на дно половину порции капусты.
4. Из фарша формируем шарики и укладываем поверх капусты.
5. Затем слой мелко накрошенного сладкого перца.
6. Накрываем всё оставшейся капустой.
7. Готовим заливку, для этого в воде растворяем томатную пасту, соль, перец, бросаем зелень. Заливаем поверх капусты.
8. Отправляем в духовку при t=200° на час.
9. Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу вместе с любым гарниром.
Сообщение Редко кто готовит тефтели в квашеной капусте, а зря появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.