Сложности в приготовлении теста для пельменей возникают у многих. От теста требуется эластичность, которой не так просто добиться. Повар из садика моего сына рассказал, как сделать пельмени идеальными для вашего малыша.
Пропорции для правильных пельменей: Мука – 0,5 кг Вода – 250 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в фарш Фарш – 0,5 кг. Лук – 1 шт. крупный Рецепт
Муку нужно просеять через сито.
В серединку разбить яйцо и добавить соль.
Мой секрет: используйте яйцо комнатной температуры, тесто будет эластичнее и пышнее. Затем, влейте воду комнатной температуры и понемногу начинайте собирать тесто в единый ком.
Тесто нужно вымесить до однородного состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если тесто еще прилипает, добавьте немного муки и месите дальше. Далее, разделите тесто на колбаски и порежьте их.
Раскатайте колбаски в небольшие кружки.
Диаметр должен быть около 5 см ведь у нас пельмени-малышки. Тесто готово для начинки. Возьмите готовый фарш, лук мелко порежьте.
Начинку посолите, кофейной ложкой выложите начинку в готовые кружки теста. Сложите тесто пополам и закройте края. Плотно прижав их друг к другу. Поставьте воду кипятиться, посолите её. Когда вода закипит, аккуратно выложите пельмени в воду и варите до их готовности (они должны всплыть).
Оставшиеся пельмени немного присыпьте мукой и сложите в контейнер в морозильную камеру.
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Сообщение Повар из садика рассказал, каким должно быть тесто для детских пельменей: тонкости и инструкцию по приготовлению любимого блюда многих малышей вы найдете в этой статье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.