Такие макароны можно подавать на листьях салата красиво, полезно и вкусно.
Ингредиенты:
Трехцветные макароны-спирали 380 гр;
Оливковое масло 2 ст.л;
Копченый бекон без шкурки 100 гр;
Луковица 1 шт;
Чеснок 1 шт;
Черри 250 гр;
Молодой шпинат 225 гр;
Тертый пармезан 50 гр.
Приготовление:
1. Сварите макароны в большой кастрюле в чуть подсоленной воде. Время приготовления 12 минут или как указано на упаковке. Нужно внимательно следить, чтобы не рассыпались.
2. В то же время разогрейте масло в глубокой таре на сильном огне. Нарежьте бекон, лук и чеснок. Тушите 7 минут, часто помешивая, чтобы лук приобрел золотистый цвет.
3. Добавьте черри в сковороду и жарьте 5 минут, пока помидоры не станут мягкими, но не потеряют форму.
4. Слейте воду с макарон, отставив 0,5 стакана воды. Влейте этот отвар в помидоры и доведите до кипения.
5. Нарвите шпинат в большую тарелку, сверху влейте горячую воду помидорную смесь, выложите макароны и пармезан и перемешайте.
Подавать сразу после приготовления.
Кушать подано.
Сообщение Макароны с беконом, шпинатом и помидорами: рецепт за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.