Главная / Шоу-бизнес / Макароны с беконом, шпинатом и помидорами: рецепт за 30 минут

Макароны с беконом, шпинатом и помидорами: рецепт за 30 минут

Такие макароны можно подавать на листьях салата красиво, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

Трехцветные макароны-спирали 380 гр;

Оливковое масло 2 ст.л;

Копченый бекон без шкурки 100 гр;

Луковица 1 шт;

Чеснок 1 шт;

Черри 250 гр;

Молодой шпинат 225 гр;

Тертый пармезан 50 гр.

freepik.com

Приготовление:

1. Сварите макароны в большой кастрюле в чуть подсоленной воде. Время приготовления 12 минут или как указано на упаковке. Нужно внимательно следить, чтобы не рассыпались.

2. В то же время разогрейте масло в глубокой таре на сильном огне. Нарежьте бекон, лук и чеснок. Тушите 7 минут, часто помешивая, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

3. Добавьте черри в сковороду и жарьте 5 минут, пока помидоры не станут мягкими, но не потеряют форму.

4. Слейте воду с макарон, отставив 0,5 стакана воды. Влейте этот отвар в помидоры и доведите до кипения.

5. Нарвите шпинат в большую тарелку, сверху влейте горячую воду помидорную смесь, выложите макароны и пармезан и перемешайте.

Подавать сразу после приготовления.

depositphotos.com

Кушать подано.

Сообщение Макароны с беконом, шпинатом и помидорами: рецепт за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.