Пицца без теста – уникальное решение для поклонников итальянских блюд. Кухня чистая, ароматная выпечка поражает потрясающим вкусом, домочадцы довольны, а вы полны сил для новых свершений.
Из чего я готовлю картофельную пиццу:
1 кг. картошки; щепотка соли; щепотка молотого черного перца; 1 ч. л. приправы итальянские травы; 80 мл. оливкового масла; 1 спелый помидор; 100 г. тертого пармезана.
Как я готовлю необычную пиццу из картофеля:
Чищу картошку и нарезаю ее тонкими кружочками.
Посыпаю нарезанные кусочки приправой, солью, перцем и поливаю оливковым маслом. Тщательно перемешиваю, чтобы специи распределились по каждому кругляшку. Смешиваю картофель с половиной пармезана. Круглую форму для запекания смазываю маслом и выкладываю в нее по одному кусочку всю картошку. В центре делаю небольшое утолщение. Разогреваю духовку до 180 градусов и выпекаю основу для пиццы 45 минут. Выкладываю сверху помидоры, посыпаю оставшейся половиной пармезана. Отправляю форму в духовку еще на 15 минут. Аппетитная пицца без теста готова! Дайте ей 2 минуты «отдохнуть» от духовки, нарезайте на 8 частей и подавайте к столу.
На картофельную пиццу можно добавлять любую начинку, которую обычно выкладывают на классический аналог. Мы с мужем больше любим «Маргариту», а вот дети предпочитают сочетание с сосисками и колбасой.
Сообщение Пицца без теста – неожиданный взгляд на итальянское блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.