1. Яблочный сок
Китайский яблочный сок может содержать в себе консерванты с основой из мышьяка. Мышьяк — яд для организма человека, поэтому будьте аккуратны, когда видите яблочный сок из Китая.
2. Соль
В Китае изготавливают около 100 млн тонн соли каждый год. В 90% случаев эта соль является промышленной несъедобной из —за содержания в ней опасных веществ и тяжелых металлов. Некоторые заводы—изготовители соли в Китае маркируют промышленную соль как столовую, поэтому ее в Китае есть не стоит.
3. Курица
По словам врачей и экспертов в теме безопасности продуктов питания, курица является разносчиком птичьего гриппа, который распространен в Китае. Также подкормка птиц в Китае производится при помощи пестицидов, которые заражают также почву, на которой растет трава и зерно для пищи скота.
4. Чеснок
Чеснок в Китае опыляют специальных химикатом для поддержания красоты, поэтому он может быть опасным для здоровья человека.
5. Грибы
Китайские грибы также обрабатываются опасными для здоровья человека веществами для поддержания более долгого свежего вида.
6. Зеленый горошек
Китайский горошек может на практике оказаться ненастоящим. Делают такой горошек из сои, красителя и консервантов. Используемые консерванты могут вызывать развитие раковых клеток и нарушение обмена веществ.
7.Черный перец
Одни китайские изготовители черного перца были пойманы, когда выяснилось, что вместо самого перца перемешивали грязь с мукой и продавали в массы.
8. Креветки
В Китае креветок кормят антибиотиками для быстрого роста.
9. Рис
Китайский рис также может оказаться ненастоящим на практике. Его подделывают с помощью крахмала и пластика(для поддержания формы). В одной порции китайского поддельного риса может оказаться целый пакет из целлофана.
Сообщение топ-9 продуктов, которые не стоит пробовать в Китае появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.