Мои близкие очень любят кабачковые оладьи, поэтому с нетерпением ждут начало кабачкового сезона. Сегодня я научу готовить такие оладушки и вас.
Для приготовления кабачковых оладушков нам понадобится: 1 средний кабачок (примерно 800 граммов); 2 яйца; 6-10 столовых ложек муки; зелень; соль, перец, масло растительное.
Как готовить кабачковые оладушки:
Кабачок натираем на терке (если молодой, кожицу и семена можно оставить). Хорошо отжимаем натертый кабачок, убирая лишнюю влагу. Добавляем яйца, соль, перец, зелень и все смешиваем. Всыпаем муку и снова мешаем. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масленую сковородку хорошо прогреваем, выкладываем оладьи и жарим в течение 5-7 минут с каждой стороны. Оладушки готовы! Я люблю замораживать натертый кабачок на зиму, чтобы печь такие оладьи круглый год и напоминать себе о лете их нежным вкусом.
Сообщение Классические кабачковые оладьи: вкусное и быстрое блюдо кабачкового сезона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.