Главная / Шоу-бизнес / Макаронная запеканка с сыром и курицей: рецепт приготовления

Макаронная запеканка с сыром и курицей: рецепт приготовления

Добавив к этому блюду курицу, вы получите по-настоящему сытный завтрак.

shutterstock.com

Ингредиенты Макароны — 300 гр; Филе грудки курицы — 200 гр; Нежирные сливки — 200 мл; Молотый мускатный орех — 1 щепотка; Тертый зрелый чеддер — 100 гр; Тертый пармезан — 25 гр. Приготовление Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите чуть подсоленную воду в большой кастрюле. Положите в нее макароны и варите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Обжарьте филе курицы на сковороде 10 минут, посолите, поперчите. Налейте в эту же емкость сливки и доведите до кипения, соскребая со дна деревянной лопаткой поджаренные кусочки. Влейте молоко, положите мускатный орех, соль и перец и разогрейте. Нарежьте филе кусочками. Слейте воду с макарон, верните их в эту же кастрюлю, добавьте курицу, тертый чеддер и молочную смесь. Перемешайте. Переложите в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму или в порционные формочки . Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Подавать сразу после приготовления.

wday.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Макаронная запеканка с сыром и курицей: рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.