Предлагаем вашему вниманию сочное летнее блюдо, которое не требует гарнира. Скорее всего вы уже догадались, что речь идет о ленивых голубцах. Существует несколько вариантов их приготовления, мы покажем один из них.
Итак, для ленивых голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
-400 граммов свежей капусты;
-250 граммов любого фарша;
-жменя вареного риса;
-луковица и морковь;
-чеснок;
-мука для обжаривания;
-растительное масло;
-соль, перец по вкусу;
-2 столовые ложки томатной пасты.
Начинаем готовить
1. Шинкуем капусту, отвариваем рис. 2. Смешиваем фарш с рисом и капустой до однородной консистенции. Не забываем солить и добавлять перец по вкусу. 3. Лепим биточки из полученной массы, обваливаем в муке и обжариваем до хрустящей корочки. 4. Одновременно обжариваем лук с морковкой и добавляем томатную пасту, вливаем стакан воды. 5. Обжаренные биточки выкладываем в форму для запекания и заливаем получившимся соусом.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Предлагайте ленивые голубцы, украсив их зеленью, или вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщение Шинкую капусту, добавляю 250 грамм фарша и жменю риса: готовлю вкусный и сытный ужин для всей семьи за полчаса. Гарнир не понадобится вовсе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.