Для приготовления медовых цукат из тыквы нам потребуются:
1 кг тыквы; 100 мл. меда; 0,5 ч.л. корицы; 200 гр. сахара; 1 лимон.
Приготовление
Тыкву чистим и нарезаем на полоски размером 5 на 2,5 см. Засыпаем тыкву сахаром и ставим в холодильник. Ждем, когда образуется сок. Можно оставить на ночь.
Сливам получившийся сок, добавляем в него мед и цедру лимона. Варим сироп пару минут. Потом аккуратно добавляем в него тыкву и варим еще около 2 часов до загустения сиропа. Проверяем каплей. Она не должна растекаться.
Выкладываем тыкву на дуршлаг и ждем, когда стечет сироп. Раскладываем кусочки тыквы на пергамент, чтобы они не касались друг друга и ставим в духовку на час при температуре 60 градусов, затем убавляем до 50. Держим до готовности. Духовку лучше приоткрыть. Готовые цукаты должны иметь плотную консистенцию без влаги. Разломите кусочек и убедитесь, что цукаты готовы.
Можно посыпать их сахарной пудрой.
Сироп не выливаем, поварим его еще немного и сделаем леденцы.
Сообщение Медовые цукаты из тыквы. Вся польза в одном кусочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.