Для нежного шоколадного пудинга нам понадобятся такие ингредиенты 2-2.5 стакана молока Крахмал кукурузный Какао-порошок (только несладкий) 1-1.5 стакана сахара Экстракт ванильный — 2 чайные ложки Приготовление шоколадного пудинга
Половину имеющегося молока (обязательно должно быть комнатной температуры) крахмал и какао соединить в глубокой тарелке. Все размешать вилочкой, если нет венчика.
В оставшееся молоко насыпать сахар и ванильный экстракт, все сварить на медленном огне 5-7 минут.
Возьмите сито и расположите его над кастрюлькой с горячим молоком, туда через сито влейте массу из кукурузного крахмала, какао и молока и все тщательно перемешайте.
Дальше венчиком или вилкой взбить смесь, до однородности. Помешивайте, пока смесь не закипит, после еще минуту мешайте, дождитесь, когда масса загустеет и не станет консистенции кефира.
После приготовления обязательно попробуйте горячий пудинг, если он показался вам не сладким, то добавьте сахар сейчас, чтобы он смог раствориться. Холодный пудинг будет менее сладкий.
Порционно влить пудинг в чашки и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.
Украсить ягодами, сливками или орешками.
Приятного аппетита!
Сообщение Лучше всяких приторных тортов: бабушка рассказала рецепт шоколадного пудинга появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.