Главная / Шоу-бизнес / Лучше всяких приторных тортов: бабушка рассказала рецепт шоколадного пудинга

Лучше всяких приторных тортов: бабушка рассказала рецепт шоколадного пудинга

Для нежного шоколадного пудинга нам понадобятся такие ингредиенты 2-2.5 стакана молока Крахмал кукурузный Какао-порошок (только несладкий) 1-1.5 стакана сахара Экстракт ванильный — 2 чайные ложки Приготовление шоколадного пудинга

Половину имеющегося молока (обязательно должно быть комнатной температуры) крахмал и какао соединить в глубокой тарелке. Все размешать вилочкой, если нет венчика.

В оставшееся молоко насыпать сахар и ванильный экстракт, все сварить на медленном огне 5-7 минут.

Возьмите сито и расположите его над кастрюлькой с горячим молоком, туда через сито влейте массу из кукурузного крахмала, какао и молока и все тщательно перемешайте.

Дальше венчиком или вилкой взбить смесь, до однородности. Помешивайте, пока смесь не закипит, после еще минуту мешайте, дождитесь, когда масса загустеет и не станет консистенции кефира.

После приготовления обязательно попробуйте горячий пудинг, если он показался вам не сладким, то добавьте сахар сейчас, чтобы он смог раствориться. Холодный пудинг будет менее сладкий.

https://sun1-18.userapi.com

Порционно влить пудинг в чашки и поставить в холодильник на 1-1.5 часа.

Украсить ягодами, сливками или орешками.

https://sun1-25.userapi.com

Приятного аппетита!

Сообщение Лучше всяких приторных тортов: бабушка рассказала рецепт шоколадного пудинга появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.