Когда крабовые палочки только появлялись на прилавках нашей страны, предприимчивые хозяйки не уставали выдумывать многочисленные рецепты с новой кулинарной диковиной. Королем среди рецептов стал знаменитый «Крабовый салат». Большой популярностью пользовались также фаршированные крабовые палочки или рулеты из лаваша с крабовой начинкой. Я могу поделиться еще одним необычным рецептом, который подсмотрела у свекрови — запеченными крабовыми палочками под сыром. Получается своеобразный «морской» жюльен с шапкой аппетитного золотистого сыра.
Приступает к приготовлению!
Ингредиенты для блюда:
1 пачка качественных крабовых палочек — примерно 200 г, 2 яйца, 120 мл майонеза, соль, перец, 150 г сыра. Процесс приготовления:
Крабовые палочки порезать мелко: кубиком или полосочками.
Измельчить и яйцо, а сыр натереть на мелкой терке.
Смешиваем массу для запекания: все крабовые палочки, яйца, майонез, соль с перцем и половину сыра, тщательно вымешиваем.
Раскладываем массу по кокотницам или тарталеткам, посыпаем сыром и запекаем 5-7 минут до расплавления сыра.
Сообщение Свекровь научила: она берет пачку крабовых палочек и горсточку сыра, получается шикарная горячая закуска, просто «сама нежность» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.