Главная / Шоу-бизнес / Свекровь научила готовить овощные чебуреки: получается так вкусно, что даже забываешь, что там нет мяса

Свекровь научила готовить овощные чебуреки: получается так вкусно, что даже забываешь, что там нет мяса

Мы привыкли считать, что чебуреки — это сытная выпечка с мясным фаршем. Но сегодня мы приготовим это блюдо без грамма мяса и докажем вам, что это будет не менее вкусно!

Нам понадобится:

Для теста:

500 гр муки

250 мл воды

0,5 ч.л. растительного масла

1 ч.л. соли

Для начинки:

1 кабачок

1 лук-порей

1 луковица

100 гр обжаренных помидоров

1 яйцо

соль, перец, специи

оливковое масло

Как будем готовить:

Сначала приготовим тесто. Для этого в миске просеем муку, затем добавим туда соль и растительное масло. Перетрем нашу массу вначале руками, а затем хорошо перемешаем. Теперь добавляем понемногу воды, постоянно помешивая, пока она не закончится.

Следующим этапом замешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным. Обычно на это уходит 5-6 минут. Отставляем его в сторону и даем «отдохнуть».

mircooking.ru

Теперь приступаем к начинке. Очистим овощи и нарежем их небольшими кубиками. Поджарим на оливковом масле репчатый и лук порей, добавим к ним цукинни и помидоры. Когда зажарка будет готова — самое время добавить специи и соль.

fb.ru

Раскатываем тесто и вырезаем из него крупные кружочки — основу для чебуреков. В середину выкладываем начинку и закрепляем края руками или вилкой.

fb.ru

Обжариваем нашу заготовку во фритюре или выпекаем в духовке — на ваше усмотрение.

konfood.su

Готово! Приятного аппетита!

Сообщение Свекровь научила готовить овощные чебуреки: получается так вкусно, что даже забываешь, что там нет мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.