Мы привыкли считать, что чебуреки — это сытная выпечка с мясным фаршем. Но сегодня мы приготовим это блюдо без грамма мяса и докажем вам, что это будет не менее вкусно!
Нам понадобится:
Для теста:
500 гр муки
250 мл воды
0,5 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Для начинки:
1 кабачок
1 лук-порей
1 луковица
100 гр обжаренных помидоров
1 яйцо
соль, перец, специи
оливковое масло
Как будем готовить:
Сначала приготовим тесто. Для этого в миске просеем муку, затем добавим туда соль и растительное масло. Перетрем нашу массу вначале руками, а затем хорошо перемешаем. Теперь добавляем понемногу воды, постоянно помешивая, пока она не закончится.
Следующим этапом замешиваем тесто руками, пока оно не станет однородным. Обычно на это уходит 5-6 минут. Отставляем его в сторону и даем «отдохнуть».
Теперь приступаем к начинке. Очистим овощи и нарежем их небольшими кубиками. Поджарим на оливковом масле репчатый и лук порей, добавим к ним цукинни и помидоры. Когда зажарка будет готова — самое время добавить специи и соль.
Раскатываем тесто и вырезаем из него крупные кружочки — основу для чебуреков. В середину выкладываем начинку и закрепляем края руками или вилкой.
Обжариваем нашу заготовку во фритюре или выпекаем в духовке — на ваше усмотрение.
Готово! Приятного аппетита!
Сообщение Свекровь научила готовить овощные чебуреки: получается так вкусно, что даже забываешь, что там нет мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.