Главная / Шоу-бизнес / Калиссоны: рецепт изысканного миндального печенья без выпечки

Калиссоны: рецепт изысканного миндального печенья без выпечки

Калиссоны – традиционные французские печенья из миндаля, апельсина и цукатов. Готовятся они очень легко и быстро, дел на пару минут. Кстати, о происхождении этих пирожных есть даже красивая французская легенда. О печальной невесте короля. И выпекать печенья не нужно – просто дать подсохнуть на пергаменте. На вкус они напоминают нежный цитрусовый марципан или мягкое печенье-пирожное. Сверху немного хрустит тонкий слой глянцевой глазури. Просто наслаждение в чистом виде.

https://mykaleidoscope.ru

Ингредиенты:

• 300г миндальной муки или перемолотого миндаля*

• 200г сахарной пудры

• 150г апельсиновых цукатов

• 150г кураги/цукатов дыни

• 2ст.л. экстракта апельсина (можно заменить натертой цедрой)

• 30г цукатов из имбиря (лучше не добавлять, чем заменять)

• вафельный лист – 2 шт.(необязательно)

Приготовление:

Высыпьте цукаты и курагу в чашу блендера. Превратите в однородную пасту. Если цукаты слишком сухие – добавьте пару ложек воды или амаретто. Теперь добавьте в массу миндаль, экстракт и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Должно получиться очень плотное и густое тесто. Выложите его на лист пергамента, сверху накройте ещё одним листом. Раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра. Снимите верхний пергамент, наложите вместо него вафельный лист и переверните. Повторите тоже самое со второй стороной. Оставьте полученный пласт сохнуть на сутки. Вафельные листы нужны для того, чтобы сделать печенье стабильнее и менее липким. А ещё на вафельной бумаге глазурь ложится ровнее. Но если вы просто готовите вкусный домашний десерт, вафля вовсе не обязательна.

https://ethnomir.ru

Теперь приготовим глазурь:

• яичный белок – 2шт.

• сахарная пудра – 300г

Взбейте белок до лёгких пиков и начните понемногу добавлять пудру. Не переставайте взбивать. Когда вся пудра добавлена, а масса стала густой, белой и глянцевой, можно перекладывать ее в кондитерский мешок. Осторожно отрежьте у него самый кончик или возьмите самую тонкую насадку. Вырежьте формочкой сами калиссоны из пласта. Теперь обрисуйте контур пирожных глазурью. Когда контур подсохнет, аккуратно и быстро залейте центр. Снова дайте засохнуть. Готово! Можно идти и удивлять знакомых своими французскими талантами.

Faire-part de mariage originaux

*о миндальной муке:

На самом деле, она продается в любом кондитерском магазине. Стоит недорого, заказать или купить – несложно. Но если вы хотите сделать её собственноручно, можно и заморочиться.

Для этого возьмите 500г миндаля, залейте водой и проварите пару минут. Слейте воду через дуршлаг и очистите орехи. После варки шкурка слазит очень легко. Теперь просушите их в микроволновке минут 5. Важно постоянно помешивать орешки, а то часть пригорит, а часть и не высохнет. Последний шаг – перебейте их блендером в муку. Только давайте блендеру остывать время от времени, а то получится паста, а не мука. Готово. Отметьте 300г этой муки и можно готовить пирожные.

Сообщение Калиссоны: рецепт изысканного миндального печенья без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.