Нам понадобится: макароны — 400 граммов; баклажаны — 2 штуки; помидоры — 6 штук; чеснок — 2 зубчика; масло растительное или оливковое — 3 столовые ложки; сыр любой, но желательно пармезан — 60 граммов; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем все нужные овощи, а макароны берём любые.
2. Нарезаем кубиками баклажаны и обжариваем их в масле на сковороде.
3. Пока баклажаны жарятся, чистим помидоры от кожуры, а затем пропускаем их через блендер. Если его у вас нет, можно и просто размять их толкушкой для пюре.
4. Добавляем пюре из помидоров в баклажаны и тушим до полной готовности баклажанов минут 15.
5. Отвариваем макароны в подсоленной воде, после приготовления добавляем в сковороду к баклажанам. Соль и перец добавляем по вкусу и выдавливаем через пресс чеснок.
Наша паста готова. Посыпаем сыром и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сезон баклажанов в самом разгаре: паста с баклажанами в томатном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.