Уху лучше есть на природе, но если поехать на речку или хотя бы на дачу возможности нет, можно приготовить вкусный рыбный супчик и дома.
Необходимые продукты
Для ухи нужны следующие ингредиенты:
2 хвостика форели (можно использовать суповой набор из красной рыбы); 2 картофелины; 2-3 лавровых листа; 1 ст. л. пшена; 1 крупная морковь; 1 сладкий перец; 2 средних луковицы; 1 долька чеснока; 5 горошин чёрного перца; оливковое масло для зажарки; чесночные сухарики из белого хлеба; свежая зелень (укроп, базилик, петрушка, зелёный лук или сельдерей); соль (по вкусу). Как приготовить наваристую уху
Налить воды в кастрюлю объёмом 1,5 или 2 л и поставить её на плиту, а затем приступить к готовке:
Очистить рыбьи хвосты от чешуи, очень хорошо вымыть и нарезать кусками. Почистить и порезать мелкими кубиками картофель. Сделать из моркови и одной луковицы зажарку. Выдавить туда чеснок. В кипяток закинуть картофель, пшено, зажарку и оставшуюся луковицу целиком (предварительно очистив). Через 3 минуты добавить форель, лаврушку, порезанный кубиками болгарский перец и перец горошком. Снова довести до кипения и снять пену. Через 7 минут посолить, вынуть целую луковицу и лавровые листья. Выключить плиту. Украсить уху измельчённой зеленью.
Подавать в бульонных чашках с чесночными сухариками.
Сообщение Очень вкусная, наваристая уха из форели с чесночными сухариками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.