В какой-то момент я забыла, что можно приготовить эту простую, но очень вкусную закуску. А не так давно в интернете меня привлек заголовок одного рецепта. Открываю – а это как раз та самая закуска из моего детства. Простая и очень вкусная.
Что нужно: Помидоры – возьмем 7 штук ровных средних помидорок Сыр – примерно 200 грамм Чеснок – 1-2 зубчика, по вкусу Сметана или майонез – примерно 2 столовые ложки Укроп – для украшения Готовим:
Бабушка такую закуску готовила с домашним сыром или покупала твердый. Конечно, чаще всего был домашний. И она часто добавляла отварное яйцо. Но я сейчас яйцо не добавляю и беру мягкий сыр типа «Фета» или «Фетакса». Мне нравится сочетание вкуса этих сыров со вкусом помидоров.
Помидоры лучше взять одинакового размера, чтобы они красиво смотрелись. Их мою и аккуратно срезаю верхушку. Чайной ложкой вынимаю внутренности, чтобы получились «помидорные стаканчики». Сразу расставляю их на блюде, на котором буду подавать. А помидорные «внутренности» можно заморозить и использовать для приготовления других блюд.
Если вы возьмете твердый сыр, его нужно натереть на мелкой терке. Я взяла сыр «Фета» и воспользовалась блендером. Очень быстро получается. Выложила в чашу сыр, чеснок, сметану и все взбила, чтобы получилась однородная масса. Чеснок и сметану берите по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, если вы его предпочитаете.
Осталось положить начинку в помидоры. Удобнее всего это сделать чайной ложкой. В каждый помидор начинки кладем побольше, чтобы было вкуснее. Украшаем помидоры веточками свежего укропа и подаем. Если вы еще не пробовали такую закуску, обязательно попробуйте. Вам понравится!
Сообщение Бабушкин рецепт: закуска из помидоров с сырной начинкой за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.