Куриное мясо является одним из самых популярных в кулинарии. Из курицы делают различные блюда: калорийные и диетические. Кулинарный эксперт и шеф-повар мясного ресторана Роман Лазарев не считает блюда из курицы чем-то поразительным и отмечает сложность приготовления и опасность данного продукта.
Тар-тар из курицы
Многие люди спрашивают эксперта, почему из куриного филе не делают тар-тар? Роман Лазарев заявляет, что не считает курицу мясом с большой буквы. Это абсолютно простой продукт, который не имеет ярко выраженного вкуса. В сыром виде это будет совсем невкусно и небезопасно.
Инфекции в курином мясе
Курица – это коварный продукт. Она довольно долго доходит до полной готовности. Часто бывает, что ближе к кости мясо остается сырым, хоть это не всегда можно заметить. При этом употребление сырой курицы чревато последствиями. Птица несет в себе опасные бактерии, такие как сальмонелла, которую можно обнаружить в пищеварительной системе животного. Также курица переносит стафилококк, способный нанести серьезный урон человеческому организму. Кулинарный специалист настоятельно рекомендует дожаривать курицу, если в процессе подачи она оказалась сырой, и воздерживаться от контакта с сырым продуктом из куриного мяса.
Так при посещении ресторана не стоит стесняться просьбы о том, чтобы ваше куриное блюдо доделали или приготовили заново, так как сырой продукт несет в себе прямую угрозу для вашего здоровья. В домашних условиях также необходимо проводить термическую обработку куриного мяса и предварительно промывать курицу водой.
Сообщение Шеф-повар мясного ресторана рассказал всю правду о вреде блюд из курицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.