Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — половина стакана вода — половина стакана соль — половина чайной ложки растительно масло — 1 столовая ложка
Для начинки:
зелёный лук — один пучок петрушка — один пучок кинза — один пучок укроп — один пучок сыр — 100 грамм сливочное масло, чтобы смазывать горячие кутабы
Шаг 1: Всю зелень хорошо промываем под проточной водой и мелко режем.
Шаг 2: Трём сыр на крупной тёрке и добавляем к зелени. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3: Когда начинка готова, приступим к приготовлению теста. В глубокой посуде соединяем муку, воду, соль и растительное масло. Вода должна быть сильно тёплая, почти горячая. Замешиваем тесто. Затем выкладываем его на стол и месим ещё какое-то время, по необходимости добавляем муку. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Шаг 4: Разделяем тесто на 6 частей и накрываем плёнкой. Нужно оставить их под плёнкой минут на десять.
Шаг 5: Раскатываем каждый кружочек очень тонко, в процессе посыпаем тесто мукой. Выкладываем начинку и закрепляем края кутабов.
Шаг 6: Обжариваем наши кутабы на сковороде (смазывать ее маслом не надо), примерно по 2 минуты с одной и с другой стороны. Как только выкладываем кутабы со сковороды — мажем их кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Сообщение Понадобится только мука, зелень и сыр: Вкуснейшие кутабы на сковороде (быстро, просто и полезно) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.