Ингредиенты
0,5 кг слоеного бездрожжевого теста; 0, 5 кг куриного филе; 1 куриное яйцо; 200 г сыра твердых сортов; 1 свежий помидор; 3-4 зубчика чеснока; щепотка соли; перец черный молотый по вкусу; 1 ч. л. меда; 2 ст. л. соевого соуса; кунжут.
Для экономии времени воспользуемся покупным слоеным тестом. Вместо свежего чеснока можно взять 1 ч. л. сушеного.
Приготовление
Мелко нарезаем курицу, добавляем к ней измельченный чеснок, мед, соевый соус. Перчим по вкусу. Соль можно совсем не добавлять, т. к. соевый соус сам по себе соленый. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Пока курица маринуется, нарезаем кубиками помидор, на крупной терке натираем сыр. Далее немного раскатываем тесто, делим пласт на 6 частей.
Затем формируем пирожки. В центр каждой части теста кладем курицу, на нее — немного помидоров, посыпаем сыром и защипываем конвертиками или треугольниками. Пирожки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем минут на 20-25 в духовку. Выпекаем при 180 °C. Вынимаем, дуем, чтобы не обжечься, и наслаждаемся их вкусом!
Сообщение Пирожки на слоеном тесте с курицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.