Ореховое печенье — это приятное лакомство, которое не содержит никаких вредных ингредиентов.
Для того, чтобы сделать его, нам понадобится:
125 г любых орехов, какие больше нравятся (можно взять миндаль) 250 г пшеничной муки 125 г сливочного масла (конечно, оно должно быть качественным) 1 яйцо 1 ст. ложка сметаны сахар по вкусу 1 желток для смазывания печенья соль
Сначала необходимо измельчить 50 г орехов
Оставшиеся орехи следует ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
Далее необходимо смешать муку, соль, сливочное масло (нарезанное на кусочки), яйцо и нарубленные орехи.
Кладем туда сметану и вымешиваем эластичное, гладкое тесто.
Теперь надо сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую фольгу и положить в холодильник на полчаса.
Противень следует застелить пергаментом.
Тесто лучше раскатать в достаточно тонкий пласт, толщиной примерно в 3 мм. Из него вырезают любые фигурки и выкладывают их на противень.
Печенье сверху, как правило, смазывают яичным желтком.
Если использовался миндаль, то можно на печенье разложить половинки этих орехов.
Печь нужно до золотистого цвета в духовке, которая была заранее разогрета до температуры 225 градусов. Выпекают на протяжение примерно 12-15 минут до готовности.
Затем печенье необходимо сразу снять с противня и остудить.
Печенье очень вкусное и полезное, ведь в нем нет абсолютно никаких вредных добавок, в отличие от магазинного. Оно станет приятным угощением у чаю.
Сообщение Домашнее ореховое печенье к чаю. Вкусное и полезное лакомство без вредных добавок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.