Состав Лук сладкий — 700 г, Бекон — 120 г, Грибы белые сухие — 30 г , Чеснок — 4 зубчика, Сахар коричневый — 1 столовая ложка, Соль — 1 чайная ложка, Тимьян свежий — 1 веточка, Розмарин свежий — 1 веточка, Лист лавровый — 1 штука, Масло сливочное или оливковое — 1 столовая ложка, Вино белое сухое (Марсала) — половина стакана, Бульон говяжий — 4 стакана, Вода (кипяток) — 2 стакана, Гренки — 1 пачка. Приготовление
Почистить лук, мелко нашинковать, чеснок измельчить, нарезать бекон.
Промыть грибы, переложить в отдельную тару и залить кипятком на 10-20 минут.
В большую сковородку положить и обжарить бекон до золотистой корочки. Вытащить его и высушить на бумажном полотенце.
Добавить в сковороду ранее нарезанные лук и чеснок, а также коричневый сахар. Жарить до готовности на среднем огне.
Вытащить грибы из тары и порезать. Бульон полностью не выливать, понадобится, примерно, четверть стакана, проверить на наличие песка, добавить их к жарящимися продуктам, налить вино. Когда жидкость выпариться, добавить воду из-под грибов.
Дополнить аромат тимьяном, лавровым листом и розмарином, снять жир. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25-40 минут. В конце убрать остаток специй.
Подать суп с беконом и гренками, мне нравится с чесноком. Как вариант еще можно натереть поверх тарелки сыр и на пару минут отправить в духовку.
Готово! Приятного аппетита и желаем еще больше приобщиться к изысканной французской кухне.
Сообщение Классический представитель французской кухни — луковый суп с беконом и белыми грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.