Ингредиенты: 1 яйцо или 2 маленьких, 1 столовая ложка сахара, 2-4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки ледяной воды, 3 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки можно использовать сахар, творог или сладкую кашу.
Источник: https://book-cooks.ru
Приготовление:
Яйца смешать со сметаной, сахаром, водой, маслом и солью. Получится однородная масса, в которую нужно всыпать муку. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Жидкая смесь должна «взять» муки по-максимуму.
Преимущество этого теста в том, что его не нужно долго вымешивать, оно не тянется, а получается достаточно плотным. 10-15 минут тесто должно отдохнуть.
Источник: www.youtube.com by Светланы Лодисад
Самая простая начинка для пирожков — сахар, во время приготовления он растворяется и превращается в жидкую карамель.
Тесто раскатать в колбаски, нарезать их на шайбочки по 2 см. Каждый кусочек нужно раскатать так тонко, как только сможете. Карелы проверяют пряженцы на тонкость так: они дуют на кусочек сырого теста, и если он приподнимается над столом, то тесто раскатано хорошо.
Если делаете творожную начинку, то сначала разомните творог слегка толкушкой, по вкусу добавьте сахар.
Источник: www.youtube.com by Светланы Лодисад
На одну половину кружочка из теста выложить начинку, свернуть в «чебурек» и подравнять края.
Обжарить пирожки в масле.
Приятного аппетита Вам и вашему зятю!
Сообщение Пряженцы или «Пирожки для зятя» – румяные и хрустящие сахарные пирожки из простого пресного теста, пусть муж любимой дочери полакомится всласть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
