Ингредиенты: 1 яйцо или 2 маленьких, 1 столовая ложка сахара, 2-4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки ледяной воды, 3 стакана муки, щепотка соли.
Для начинки можно использовать сахар, творог или сладкую кашу.
Приготовление:
Яйца смешать со сметаной, сахаром, водой, маслом и солью. Получится однородная масса, в которую нужно всыпать муку. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Жидкая смесь должна «взять» муки по-максимуму.
Преимущество этого теста в том, что его не нужно долго вымешивать, оно не тянется, а получается достаточно плотным. 10-15 минут тесто должно отдохнуть.
Самая простая начинка для пирожков — сахар, во время приготовления он растворяется и превращается в жидкую карамель.
Тесто раскатать в колбаски, нарезать их на шайбочки по 2 см. Каждый кусочек нужно раскатать так тонко, как только сможете. Карелы проверяют пряженцы на тонкость так: они дуют на кусочек сырого теста, и если он приподнимается над столом, то тесто раскатано хорошо.
Если делаете творожную начинку, то сначала разомните творог слегка толкушкой, по вкусу добавьте сахар.
На одну половину кружочка из теста выложить начинку, свернуть в «чебурек» и подравнять края.
Обжарить пирожки в масле.
Приятного аппетита Вам и вашему зятю!
Сообщение Пряженцы или «Пирожки для зятя» – румяные и хрустящие сахарные пирожки из простого пресного теста, пусть муж любимой дочери полакомится всласть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.