Виноград — популярная, очень вкусная ягода.
О его целебных свойствах знали еще в Вавилоне 5500 лет назад. В Россию его завезли в 1613 году и он стал известной культурой.
В винограде есть кальций, калий, витамины группы В, С, Р, фолиевая кислота, каротин. В нем множество органических кислот — яблочная, лимонная, салициловая и т.п.
Ягода помогает справиться с болезнями почек Виноград полезен для работы легких Он укрепляет печень Понижает давление и уменьшает уровень холестерина в крови Многие сорта винограда оказывают ярко выраженное антимикробное действие
Ягода помогает при упадке сил и истощении нервной системы, она тонизирует Он богат кверцетином Ягода оказывает омолаживающее действие на организм, поддерживая красоту Улучшает зрение и стимулирует мозг
Сок винограда тоже обладает массой целебных свойств. Однако, им не стоит злоупотреблять людям с ожирением, диабетом ,язвой желудка и воспалением в легких.
Итак, виноград — это ценная полезная ягода, содержащая в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Скоро наступит сезон созревания винограда. Каждый его сорт обладает определенной пользой. Считается, что темные ягоды целебнее, чем светлые.
Сообщение Виноград. Польза и вред. Кому не стоит злоупотреблять этой ягодой? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.