Так готовят в нашей семье уже много поколений, хочу поделиться простым рецептом. Треугольнички получаются в меру мягкие, с ярковыраженным сырным вкусом.
Необходимые продукты: 150 г твердого сыра; 120 мл молока; 60 г сливочного масла; 200 г муки; щепоть соли; 1 пакетик разрыхлителя; семена кунжута.
Итак, приступаю к приготовлению. Вначале натираю сыр, добавляю к нему молоко. Теперь выкладываю сливочное масло, перетираю его с сырно-молочной смесью. Всыпаю муку, добавляю пакетик разрыхлителя, подсаливаю. Вымешиваю плотное тесто до состояния, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Оставляю его отдохнуть на полчаса, затем раскатываю в пласт толщиной около половины сантиметра. Нарезаю тесто треугольниками, посыпают кунжутом. Готовлю в духовке на среднем нагреве около 15-20 минут. Румяные сырные треугольники готовы, приятного аппетита! Подаю их со сметаной и зеленью, очень вкусно!
Сообщение Из сыра и муки готовлю вкусную выпечку по старинному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.