Ингредиенты
700 г куриных бёдрышек; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. соли; 10 г желатина; перец черный молотый по вкусу; 1 ч. л. орегано; смесь сухих овощей (14/л). Приготовление
Сырое мясо курицы очищаем от костей и прожилок и режем кубиками (приблизительно по 1,5х1,5 см). Добавляем к нему натертый чеснок, 2 ч. л. соли (для пряного вкуса лучше взять адыгейскую), орегано. Поперчим и добавим желатин. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного смеси сухих овощей (лук перец и томат).
Далее ветчинный «фарш» выкладываем на рукав для запекания, придаем ему форму плотной «колбасы» и заворачиваем в пищевую пленку. Не забываем подматывать края и хорошо их фиксировать, чтобы в продукт не попала вода. Опускаем ветчинную заготовку в закипающую воду (кастрюлю накрываем крышкой) и провариваем полтора часа на медленном огне. Осталось остудить продукт, дождаться застывания желатина — и можно наслаждаться сочной, ароматной ветчиной.
Сообщение Сочная куриная ветчина по домашнему рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.