Ингредиенты
4 картофелины; 200 г грибов; 2 головки репчатого лука; 100 г сыра твердых сортов; 2 ст. л. сметаны; майонез (для смазывания); растительное масло (для жарки); соль, черный молотый перец по вкусу.
Грибы лучше брать замороженные, т. к. перед заморозкой их отваривают — меньше уйдет времени на их подготовку.
Приготовление
Отвариваем в мундирах картофель, очищаем от кожуры, разрезаем каждую вдоль на две половинки. Серединки извлекаем, следя за тем, чтобы у «лодочек» не ломались «бортики». Затем нарезаем и пассируем на растительном масле репчатый лук. Добавляем к нему размороженные грибы, сметану, соль, перец и готовим их не больше 5 минут. Вынутый из серединок картофель разминаем вилкой, смешиваем с грибами.
Наполняем начинкой «лодочки», присыпаем их тертым сыром. Запекаем в духовке при 180 °C 10-15 минут. По готовности украшаем зеленью.
Сообщение Картофельные «лодочки», запеченные с грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.