Рецепт шашлыка из картофеля и бекона
Количество продуктов зависит от числа бамбуковых шпажек. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кружками. Можно брать старый или молодой овощ. Кто любит лук, может его почистить, нарезать толстыми кольцами. Овощи посыпьте солью, паприкой, чёрным перцем, травами, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться 10 минут.
Бекон разрежьте на полоски или квадраты. В первом случае полосками можно «окутать» картошку, получая «зигзаг». Во втором случае просто чередуете ряды: картофель-бекон-лук. Как только продукты все готовы, просто надеваете на шпажки ингредиенты по очереди.
Шашлык закутываете в фольгу, запекаете в духовке полчаса при 180 градусах.
За 5 минут до готовности полейте сырным соусом. Для этого натрите любой твёрдый сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый или сушёный чеснок, майонез. Продукты берите по вкусу. Перемешайте сырную массу.
Достаньте шашлык, раскройте фольгу, сверху выложите сырный соус. Поставьте блюдо на 10 минут, чтобы образовалась корочка. Теперь можно выложить шашлык на тарелку.
На природе можно обойтись без сырного соуса. Просто шампуры с шашлыком заворачиваете в фольгу по отдельности, запекаете на углях. А за 5-10 минут до готовности убираете фольгу, запекаете картофель до образования корочки. Не забывайте крутить шампур, чтобы не пригорел.
Блюдо получается очень вкусным, так что все только расхватывают шампуры.
Сообщение В тоске по выходным: беру шпажку, насаживаю картофель с беконом и получаю шашлык в духовке. Теперь знаю, какой рецепт повторю на мангале появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.