Главная / Шоу-бизнес / 2 рецепта из кабачков за раз: с фаршем и под сырной шапкой

2 рецепта из кабачков за раз: с фаршем и под сырной шапкой

Случается, что в одной семье одни мясо едят, другие от него отказались. Вот поэтому можно приготовить сразу два варианта кабачков за один раз: с мясом и без.

Кабачки под сырной шапкой

Фото автора

1-2 кабачка; 4 помидора; твердый сыр – 250 грамм; 2 ложки сметаны; 2 ложки майонеза; молотый перец, нарезанные петрушка и укроп, чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), соль со специями — по вкусу.

Заранее приготовить сырную шапку – сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной, добавить перец.

Фото автора

Очищенный кабачок (молодой можно не чистить) необходимо нарезать кольцам толщиной 1см. Добавить соль, перец, и положить под гнёт на полчаса, чтобы вышла влага, которую нужно слить. Слегка обсушить и выложить на смазанный растительным маслом противень. Помидоры, нарезанные кольцами, кладём сверху.

Фото автора

Поверх помидоров и кабачков выложите сырную массу, и поставьте в духовку, нагретую до 180° на 20-25 минут.

Кабачки, начинённые фаршем с рисом

Фото автора

Ингредиенты:

один кабачок; одна луковица; рис чуть отваренный – 100 грамм; сыр твердый – 150 грамм; сметана – 200 грамм; фарш любой – 300-400 грамм; кетчуп или томатной паста – 1 столовая ложка; соль, перец – по вкусу; растительное масло для смазывания формы.

Готовим фарш, он может быть любой. Смешиваем его с мелко нарезанным луком, рисом, солим, перчим.

Кабачок моем, чистим, и режем кольцами толщиной 1-1.5см. Солим, перчим по вкусу, сверху кладём фарш и складываем гармошкой.

Фото автора

Сверху поливаем сметанным соусом и в заключение посыпаем сыром.

Фото автора

Ставим в духовку на 180° на 1,5 часа.

Фото автора

Длительность пребывания в духовом шкафу кабачков с куриным фаршем может составлять всего 45 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение 2 рецепта из кабачков за раз: с фаршем и под сырной шапкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.