Главная / Мир / Число погибших от взрыва в Бейруте увеличилось до 113 человек

Число погибших от взрыва в Бейруте увеличилось до 113 человек

Число погибших от взрыва в порту Бейрута продолжает расти. Согласно последним данным, катастрофу не пережили 113 человек. Об этом стало известно в среду, 5 августа.

Разрушительный взрыв в Бейруте может иметь российский след Свыше четырех тысяч человек получили ранения в результате последствий ударной волны при детонации 2750 тонн селитры.

Ранее РИА «SM-News» сообщало, что 4 августа с разницей в несколько минут произошли два взрыва в порту ливанской столицы. После первого был слышен хлопок и небольшое задымление. Второй же оказался настолько мощным, что на камеры попала даже ударная волна. Она распространилась на несколько километров вокруг места трагедии.

Шнуров написал стихотворение о халатности в порту Бейрута По версии властей страны, несколько лет назад было конфисковано 2750 тонн селитры. По одной из версий, этот груз мог иметь российский след. Якобы хозяин партии – предприниматель Игорь Гречушкин. В 2014-м он объявил себя банкротом. Предполагается, что он бросил «Rhosus». На этом судне селитру перевозили, предположительно, из Грузии в Мозамбик. В 2013-м году оно остановилось в Бейруте из-за неполадок. После проверки экипажу запретили выводить его из порта. Конфискованное вещество хранилась на складе на 12-м причале порта и подлежало утилизации.

Но вещество и спустя годы так и не было утилизировано и хранилось без должного соблюдения мер безопасности. При проведении сварочных работ близ столь огромных запасов селитры произошла детонация.

Сейчас порт Бейрута напоминает место техногенной катастрофы. По утверждениям послов США, в атмосферу выброшено большое количество токсичных газов.

Сообщение Число погибших от взрыва в Бейруте увеличилось до 113 человек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Обновлённый Hyundai i30 N стал мощнее и обзавёлся «роботом»

Загрузка...